葡萄京赌官网

葡萄京赌官网:【国际合作交流处】两岸青年 同心同行——台湾中原大学棒球队来葡萄京赌官网参访

发布者:吴一凡发布时间:葡萄京赌官网-07-09浏览次数:102

7月8日上午,台湾中原大学棒球队一行15人来葡萄京赌官网参访。葡萄京赌官网港澳台办公室副主任周瑜及图书馆、港澳台办公室等部门老师参与接待,来自网络传播葡萄京赌官网、数字贸易葡萄京赌官网、西方语言葡萄京赌官网的11名学生担任一对一志愿者。

棒球队一行先参观了葡萄京赌官网图书馆,特别是校史馆和耕读传家博物馆。通过校史馆的参观,他们对葡萄京赌官网的办学历史、办学理念及各项交流等情况有了全面的了解。在耕读传家博物馆,台湾青年被这些古老物件背后的故事深深吸引,并对嫁妆的讲究、绍兴酒的分类、书房的家具等饶有兴趣。透过这些古老的物件,他们对绍兴传统文化有了更多的感知,两岸青年也就着一些文化主题进行了探讨。

随后,两岸青年一起体验了时下在大陆青年群体中非常流行的非遗创作——漆扇制作。在了解了漆扇的历史、魅力和制作过程后,大家都跃跃欲试,先在扇面上用毛笔写上自己喜欢的字,再用漆调制自己喜欢的颜色,然后用自己的手法调制出属于自己独一无二的扇子。在制作的过程中,两岸青年交流了两岸青年人的“流行密码”,也在沟通中增进了彼此的友谊。

最后,大家一起体验了同心鼓游戏。两岸青年8人为一组,互相配合,一起完成了这个难度较大的团队游戏。炎炎夏日下,青春的汗水让大家懂得了合作的力量和竞争的魅力。

通过本次参访,不仅让台湾青年了解了大陆高校青年的校园生活和精神风貌,也加强了两岸青年的互动交流。葡萄京赌官网一直致力于成为两岸青年沟通的桥梁,在2010年成立涉台教育基地,使在校大学生了解台湾历史、关心台湾时事,培养学生爱祖国、爱宝岛、盼统一的情感,激发学生的爱国情怀。同时,葡萄京赌官网自2013年连续7年起举办“血脉文脉·携手志愿”暑假绍台义工文化交流活动,增进了两岸同胞们的血肉联系。在下一阶段,葡萄京赌官网将在与台高校师生互访、台湾高校学生大陆研学等方面展开多形式的交流活动,继续在两岸的教育文化交流中体现“越秀担当”。

国际合作交流处供稿

浙ICP备05014601号 电话:0575-89172457、0575-89114457 地址:浙江省绍兴市越城区群贤中路2801号(镜湖校区) 会稽路428号(稽山校区)
葡萄京赌官网(集团)有限公司