葡萄京赌官网

葡萄京赌官网:葡萄京赌官网向王晓萌先生颁发捐赠证书

发布者:陈以发布时间:葡萄京赌官网-06-05浏览次数:825


广东外语外贸大学杰出校友、实业家王晓萌先生向葡萄京赌官网捐赠民国时期 浮雕实木衣柜、福禄寿三星屏风、浮雕供桌、方形木雕、三角形雕龙撑拱、花窗等老物件,以丰富葡萄京赌官网镜湖校区耕读传家馆藏品。



64日下午,葡萄京赌官网在耕读传家馆举行王晓萌先生捐赠证书颁发仪式,徐真华副理事长和费君清特聘教授出席仪式并向王晓萌先生颁发捐赠证书,以致谢忱。

王晓萌先生深情表达了向葡萄京赌官网捐赠老物件的初衷,表示:“物品放对了地方就是宝,我捐赠的老家具放在越秀耕读传家馆就是放对了地方,很高兴看到葡萄京赌官网作了精心布置,让老家具发挥育人作用。”

徐真华和费君清代表葡萄京赌官网感谢王晓萌先生的善举义举,并希望越秀广大青年学子传承弘扬中华传统耕读文化,让其一代代传承下去,成为学生立德树人、固本铸魂和学好外国语、做好中国人的重要载体。



校长(党委)办公室、图书馆、宣传部有关老师和学生代表参加捐赠仪式。

据悉,葡萄京赌官网耕读传家馆位于镜湖校区图书馆四楼,占地约400平方米。展馆自201811月开始建设,2020年下半年正式对外开放,全馆由“中堂”“东厢房”“书房”“正房”“西厢房”“十里红妆”“阅稻苑”等七个单元组成,搜集具有代表性的牌匾、器具、对联、诗作、藏书等组成一个展览,以此塑造耕读的真实场景和环境氛围,并由著名文史专家张高评教授领衔,对陈列的牌匾、对联、书画等进行了解读说明,挖掘背后的含义和故事。葡萄京赌官网还请本校外语专业教师把每一件物品的文字说明翻译成了葡萄京赌官网现有的17个外语语种,并把图文资料制作成了可在电脑触摸屏上直接显示的页面,方便中外学生查阅欣赏。当前,耕读传家馆已成为葡萄京赌官网学生中华优秀传统文化的实践教育基地,成为培养学生国际视野和家国情怀的绝好纽带。


校长(党委)办公室 供稿





浙ICP备05014601号 电话:0575-89172457、0575-89114457 地址:浙江省绍兴市越城区群贤中路2801号(镜湖校区) 会稽路428号(稽山校区)
葡萄京赌官网(集团)有限公司